關于領星

27

2020-03

哈佛大學醫學院教授、嘉會國際腫瘤中心主任Dr. Andrew Zhu(朱秀軒教授)加入領星科學顧問委員會

2020年3月23日,哈佛大學醫學院教授、嘉會國際腫瘤中心主任、嘉會臨床研究機構主任Dr. Andrew Zhu(朱秀軒教授)正式加入領星SAB(科學顧問委員會)!


Dr.Andrew Zhu

領星自2018年起就與Dr. Andrew Zhu建立起了良好的合作關系,多次邀請時任美國麻省總醫院肝癌研究中心主任的Dr. Andrew Zhu作為遠程會診的肝膽腫瘤專家為中國的腫瘤患者提供與國際同步的臨床診療建議。2019年9月,Dr. Andrew來到麻省總醫院中國合作醫院——上海嘉會國際醫院,正式擔任嘉會國際腫瘤中心主任、嘉會臨床研究機構主任。

作為嘉會國際醫院的兄弟單位,領星與Dr. Andrew Zhu的合作也日益密切。在領星組織的各項活動和會議中Dr. Andrew Zhu都擔任了重要角色,包括擔任領星精準醫療案例大賽肝膽腫瘤分項總決賽的大會主席、參加領星協助舉辦的肝膽胰腫瘤精準治療專家討論會,并在第三屆領星腫瘤精準醫療國際峰會上發表“膽管癌靶向治療的現狀及前景”主題演講,與國內的腫瘤專家共同探討并推動肝膽腫瘤精準醫療臨床實踐的落地。

出于對領星腫瘤精準醫療服務平臺的認可,在此次新型冠狀病毒疫情期間,Dr. Andrew Zhu也作為核心腫瘤專家參與了領星組織的“疫路領航,精準抗癌”在線問診答疑系列活動,累計參與在線問診直播5個場次,為國內因疫情而就診困難的腫瘤患者就常見問題進行了解答,并緩解疫情對腫瘤患者及家屬造成的恐慌和焦慮。

領星SAB的建立旨在攜手世界一流的醫學團隊,將中國的腫瘤精準治療推向全球臨床應用的最前沿。今年2月,由Dr. Andrew Zhu領導的兩項肝細胞癌臨床研究(Keynote 224和REACH-2)均入選了備受業界關注的美國臨床腫瘤學會(ASCO)發表的2020年度進展。此次Dr. Andrew Zhu加入領星SAB意味著雙方將進一步在專業領域上開展密切合作,為中國的肝膽腫瘤患者帶來臨床福音。


Dr. Andrew Zhu(朱秀軒教授)簡介

朱秀軒醫生現任哈佛大學醫學院教授、嘉會國際腫瘤中心主任、嘉會臨床研究機構主任。朱教授是國際肝細胞癌和膽管癌領域的公認權威專家,曾在多項肝癌、膽管癌以及其他胃腸道癌癥的重要國際臨床試驗項目中擔任項目負責人。

朱秀軒醫生畢業于北京大學醫學部獲臨床醫學學位,隨后赴美學習獲得哥倫比亞大學博士學位。他在耶魯-紐黑文醫院和紀念斯隆-凱特琳癌癥中心完成了住院醫師培訓和腫瘤??漆t師培訓。加入嘉會前,他在麻省總醫院肝癌研究中心擔任主任。

朱秀軒教授是國際肝癌協會(ILCA)的創始理事會成員、美國內科醫師學院(ACP)院士,以及美國臨床腫瘤學會(ASCO)和美國癌癥研究協會(AACR)成員。朱秀軒教授早在2009年就在美國麻省總醫院建立了多學科肝癌中心,并建立與腫瘤外科、移植外科、介入放射科、放射腫瘤科、肝病科和病理科等每周的多學科肝膽癌癥門診。他在擔任美國麻省總醫院肝癌研究中心主任期間,領導了在晚期肝細胞癌(HCC)和膽管癌(BTC)中的一系列臨床研究,包括美國食品和藥物管理局(FDA)對帕博利珠單抗和雷莫蘆單抗在晚期肝癌適應癥批準的重要突破性臨床研究,以及在膽管癌成功開發IDH-1抑制劑(Ivosidenib)的III期臨床試驗。在朱秀軒教授的領導下,他的團隊建立了美國新英格蘭地區的肝細胞癌治療中心,該中心現已成為全美的肝癌臨床研究項目平臺。


領星SAB(科學顧問委員會)


除Dr. Andrew Zhu以外,領星SAB還擁有5位成員,均來自中外頂級的醫學機構、腫瘤科研中心,擁有極為深厚的腫瘤研究和臨床實踐經驗。


領星科學顧問委員會